Крым требует от Киева предоставить информацию о капитане «Норда»



Симферополь, 29 января. Крым потребовал от Киева предоставить информацию о капитане российского судна «Норд» Владимире Горбенко. Соответствующее заявление сделал первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс.

В настоящее время родные Горбенко не могут связаться с ним. О том, что капитан перестал выходить на связь, ранее сообщил адвокат крымских рыбаков Максим Могильницкий. Он не исключил, что к его исчезновению может быть причастна СБУ.

«Украинская власть должна дать ответ, где находится человек. Все ли нормально с ним», — подчеркнул Фикс в беседе с РИА Новости.

В том случае, если с Горбенко что-то произошло, необходимо предпринять соответствующие меры, уточнил Фикс. Он добавил, что в настоящее время местонахождение капитана выясняет МИД РФ.

Российское судно «Норд» было захвачено украинскими пограничниками 25 марта прошлого года. Киев обвинил моряков в якобы имевшем место нарушении входа в Крым. В течение нескольких дней экипаж удерживали на борту судна. В настоящее время вернуться домой смогли девять из десяти членов экипажа. На Украине продолжают удерживать капитана «Норда» Владимира Горбенко.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Украина и ряд стран Запада итогов народного волеизъявления не признали. Москва неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским в результате демократического процесса, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий