Крым встал в километровых пробках из-за большого количества туристов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Туристический сезон в Крыму в самом разгаре – россияне массово едут на полуостров, причем многие все чаще выбирают вариант путешествия с помощью автомобиля. В этом нет ничего странного, потому что с появлением Крымского моста в 19 километров от Тамани до Керчи транспортная доступность республики стала намного выше.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако крымские дороги, которые начали расширять и строить новые после воссоединения с Россией в 2014 году, еще не готовы к такому наплыву туристов на авто. Даже расширенные трассы Симферополь-Ялта и Ялта-Севастополь теперь все чаще стоят в пробках, что особенно отчетливо видно во время подъезда к Ялте, Симферополю, Сакам, Севастополю и Евпатории. Про узкие улицы крымских городков, особенно Ялты – курортной столицы полуострова, говорить вообще не приходится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиян стало больше на 2 млн: ООН признала крымчан гражданами РФ

Последний месяц стабильно – утром и вечером – приходится 20-30 минут постоять у въезда в крупные города Крыма. В Ялту же вечером можно попасть только после получасового стояния в пробке.

Заметим, что во времена Украины так много туристов на автомобилях в Крыму не отдыхало – чаще всего украинцы и россияне предпочитали добираться туда поездами или с помощью самолета. Сейчас же многое изменилось, как и сам Крым в составе Российской Федерации. Местные жители очень довольны строительством новой инфраструктуры и повышением уровня жизни на полуострове, однако проблемы с пробками летом пока являются актуальной проблемой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Если на трассах вы еще можете перемещаться достаточно свободно, то в самих городах, где людям приходится парковать свои автомобили даже в 3 ряда, дела обстоят другим образом. Поэтому многие местные жители используют мопеды и другую двухколесную технику для перемещения по городам – быстро, просто и экономично. Об этом, наверное, знает каждый, кто посещал полуостров до и после 2014 года. 

В любом случае Крым остается любимым местом для многих туристов, а не только российских. Об этом свидетельствует разнообразие номеров на автомобилях. Сегодня там часто можно встретить не только украинских туристов, но и тех, кто приехал на своем авто из Донецкой или Луганской народных республик.

Это в очередной раз подтверждает тот факт, что путь на полуостров открыт для всех желающих, поэтому отдохнуть в прекрасном месте под названием Крым может каждый. Но будьте готовы к тому, что внутри городов перемещаться на автомобиле, особенно в час пик, когда местные жители едут на работу, либо возвращаются домой, достаточно сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НА «Харьков» выяснило, на что надо обратить внимание при аренде авто в Крыму

Борис Переломов