Крым встретит «праздничными автозаками» участников похода «меджлиса» на полуостров

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская ответила на угрозы Рефата Чубарова пойти «маршем на российский полуостров» предложением встретить ходоков «меджлиса»* праздничными автозаками. Она убеждена, что акция будет немногочисленной и закончится бессмысленными выходками на границе с Крымом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Как сообщалось ранее, глава запрещенного в РФ «меджлиса» Рефат Чубаров не собирается отказываться от планов так называемого марша в Крым. Наоборот, он продолжает собирать людей, в том числе и политиков, которые вместе с ним пойдут в Херсонскую область на КПВВ «Чонгар», а затем зайдут на территорию Крыма. По словам самого Чубарова, «идти на Крым» он собрался 2 мая.

«Мы вас будем ждать. И после «великого» похода на Крым поможем устроить автопробег по полуострову. Для этого даже выделим праздничные автозаки и украсим их разноцветными шариками — мы так рады вас видеть!» — не без иронии написала Поклонская в своем Telegram-канале.

Напомним, националисты не раз устраивали провокации на границе с российским Крымом, заявляя о «скором возобновлении суверенитета Украины на полуострове». Кроме того, они запугивают его жителей: мол, нужно следить за своими словами и поступками, поскольку скоро националисты «вернутся» на полуостров и тогда «неправильным» жителям придется отвечать за свое поведение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине объяснили, почему в 2014 году ВСУ не атаковали российских военных в Крыму

Мила Кальмиус