Крымчанам будут измерять температуру при въезде на материковую Украину

© unian.net

Украинские пограничники и специалисты Минздрава будут проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают в страну, в том числе через пункты пропуска на админгранице с Крымом.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-служба.

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины», – сказал Аваков и добавил, что планируется введение температурного контроля на границе с Крымом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

По словам главы МВД, в случае фиксирования у граждан повышенной температуры и начальных признаков заболевания они будут отправлены на дополнительные обследования.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заверил, что ситуация с коронавирусом находится «под полным контролем украинских служб».

«Области отчитываются каждый день в 8:00 утра и в 16:00. Завтра на 10:00 все областные администрации проведут заседание соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности. Они должны обеспечить условия для проведения температурного скрининга на границе, а также проверить все медицинские учреждения, которые, в случае необходимости, смогут принять инфицированных», – сказал Данилов.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: