Крымчане пытались ввезти в Крым 2,5 тысяч единиц парфюмерии

Более 2,5 тысяч единиц пробников и тестеров парфюмерии изъяли крымские таможенники в пункте пропуска Армянск.

Об этом сообщили в пресс-службе таможни.

«Пять литровых бутылок с прозрачными жидкостями, предположительно, парфюмерная вода, почти 2,5 тысячи пробников и 12 тестеров духов известных брендов выявили крымские таможенники у шести жителей Красноперекопска, пересекающих таможенную границу в пункте пропуска Армянск», — сообщили в пресс-службе.

При проведении таможенного контроля в отношении граждан, прибывших на территорию Крыма в пешем порядке, внимание таможенников привлекли пять женщин и мужчина с сумками. На вопрос таможенников о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, все ответили отрицательно.

При проведении таможенного досмотра должностные лица таможни выявили в сумках граждан в ассортименте парфюмерные пробники известных торговых марок, а также литровые емкости. У каждого гражданина было по 7-10 килограммов ароматов в ассортименте.

В своих пояснениях лица, которые перемещали товар, сообщили, что парфюмерию приобрели на территории Украины, заплатив по 1000 рублей за килограмм, и везли в подарок многочисленным друзьям и родственникам.

«В настоящее время Крымской таможней возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование). Весь товар изъят. Назначена экспертиза рыночной стоимости и оригинальности товара», – сообщил начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

Новости Крыма