Крымские судьи оставили под стражей еще пятерых украинских моряков

Крымские судьи оставили под стражей еще пятерых украинских моряков

Сегодня, 19:26Политика

Подконтрольный России «верховный суд» Крыма оставил в СИЗО еще пятерых украинских военных моряков.

Так, суд оставил под арестом капитана катера «Никополь» Богдана Небылицу, капитана буксира «Яны Капу» Олега Мельничука, капитана второго ранга с судна «Бердянск» Дениса Гриценко, матроса с буксира «Яны Капу» Олега Семидоцкого и матроса катера «Бердянск» Юрия Безьязычного.

Таким образом, российский суд в Крыму отказал в апелляции всем 24 украинским военным, захваченных 25 ноября у берегов Крыма.

Как сообщалось, 25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир «Яны Капу» и катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении «российской» границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября «уполномоченная по правам человека» в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Крым.Реалии

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий