Крымский банк начал сбоить, начисляя январские пенсии

Крымский банк начал сбоить, начисляя январские пенсии

Сегодня, 19:39Финансы

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), через который осуществляется выплата зарплат и пенсий в аннексированном Крыму, подтвердил технические сбои при зачислении январских пенсий.

Как сообщили жители Севастополя, трудности наблюдались при зачислении социальных выплат и отображении денежных сумм. На платежные карты пенсионеров начали поступать январские пенсии, однако с использованием этих денег возникали сложности.

По словам сотрудницы «горячей линии» РНКБ, в банке «наблюдаются технические проблемы, над которыми работают сотрудники».

В банке отметили, что после того, как технические трудности будут разрешены, онлайн банкинг заработает корректно и сведения о суммах денег на счетах граждан отобразятся правильно.

В июле 2018 года в работе РНКБ наблюдался сбой в работе СМС-приложения.

В 2014 году на полуострове работал 31 российский банк. С тех пор их количество постоянно уменьшается. Уже в 2014 году Центробанком России были отозваны лицензии у нескольких банков, которые открылись в Крыму. К лету 2015 года количество организаций в Крыму снизилось до 20. Весной 2016 года на полуострове насчитывалось 16 банков, это с учетом двух местных финучреждений. Сейчас их остается всего около десяти.

На момент аннексии полуострова в Крыму успешно работало более 70 украинских банков, среди которых присутствовали не только крупнейшие финансовые учреждения Украины, но и организации с иностранным капиталом.

Две крупнейшие международные платежные системы, Visa и MasterCard, приостановили обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма.

Крым.Реалии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий