«Крымский мост разберут до декабря»: Украина ликует

Конструкцию Крымского моста стремительно разбирают на части — первыми пошли в ход бетонные сваи.

Некоторые недобросовестные СМИ активно распространяют новость о том, что Крымский мост якобы разберут до декабря. Журналисты таким образом запугивают русскоязычную аудиторию, но дают повод для необоснованной радости украинцам. Тем, кто с начала строительства моста тешили себя надежной, что его не достроят или украдут инопланетяне.

Конструкцию переправы действительно разбирают, но временную. Временное сооружение было сделано для помощи в строительстве дороги над Керченским проливом — оно находится между автотрассой и железной дорогой.

Временную конструкцию разобрали уже наполовину. В этом процессе задействовали огромное количество людей, включая водолазов. Для них эта работа оказалась непростой, так как под водой сейчас очень темно, а течение периодически меняет свое направление. Да и погода сейчас в Крыму довольно переменчивая, что несколько усложняет процесс демонтажа.

Вспомогательное сооружение должны убрать до запуска железной дороги — то есть, до декабря. Пока все идет по графику. Ну, а украинцы предпочитают делать из мухи слона, просто потому, что им так удобно.

Читайте также: «Ваш флаг убивал моих земляков, вы не дома», — отповедь офицера ЛНР украинской пропагандистке (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий