Крымского полицейского, пойманного пьяным за рулем, лишили прав на полтора года

Мировой судья Керченского судебного района признал виновным заместителя начальника отдела – начальника полиции ОМВД России по Ленинскому району Крыма за вождение в пьяном виде и лишил его права управлять транспортом на полтора года.

Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского суда.

«С учетом всех обстоятельств дела, суд признал нарушителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев», – говорится в сообщении.

Полицейского обвиняли невыполнении законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ранее пресс-служба крымского управления МВД сообщила, что в феврале 2018 года полицейского остановил экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. В ходе проверки госавтоинспектором у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения.

Как стало известно, в Феодосии сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota LandCruiser под управлением начальника полиции ОМВД Ленинского района, майора Максима Новикова. После остановки Новиков оказал сопротивление законным требованиям сотрудникам ГИБДД, отказался от медосвидетельствования и был доставлен в Феодосийский отдел полиции.

В пресс-службе тогда сообщили, что по итогу служебной проверки майор полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители «будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Крыминформ

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий