«Крыша поехала»: украинцы превратили расписную хату в дом на колесах

«Крыша поехала»: украинцы превратили расписную хату в дом на колесах

Жители Днепропетровской области превратили старый «Запорожец» в дом на колесах, который украсили национальными орнаментами Украины. Об этом сообщается в сюжете местного телеканала, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Необычный дом на колесах уже стал местным достоянием: в углу — печь, на стенах — вышитые рушники и икона. Если присмотреться, то с виду – обычная украинская хата, но всего на одну комнату. Однако все меняется, когда сооружение приходит в движение. Украинский дом на колесах — идея жителя населенного пункта Петриковка Днепропетровской области Николая Деки.

Для того, чтобы создать хату на колесах, местный умелец пополам разрезал старенький «Запорожец». От глаз зевак украинский умелец спрятал мотор, водительское сиденье вмонтировал в пол, а вместо боковых зеркал нацепил видеокамеры. Сын Николая шутит: «Когда по деревне первый раз прокатились, люди приходили, уточняли — то ли дом летает, то ли крыша поехала».

«Мой родной брат Сергей помог воплотить эту идею в жизнь. Были проблемы разрезать «Запорожец», соединить, чтобы управление было. Своей семьей мы разрисовали, покрыли ее рогозой (высокая болотная трава)» — поделился Николай Дека.

По словам создателя дома на колесах, он таким образом хотел привлечь внимание к петриковской росписи. Кроме того, он украсил не только свой автотранспорт, а еще три жилых здания во дворе, где сегодня для любопытных туристов проводят экскурсии.

«Здесь вам покажут семейный музей и проведут мастер-классы по росписи писанок и гончарства, научат делать куклу и всевозможные вещи из соломы. А еще обязательно покатают в доме на колесах», — сообщают украинские журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Киева нет шансов»: Дудчак указал, почему Украину не зовут в Евросоюз

 

Роман Стодоля