Кто отзовётся на призыв «митрополита» СЦУ идти в «священники»?

Протоиерей Украинской православной церкви Геннадий Шкиль на своей странице в социальной сети пишет об опасности новых «духовных авторитетов» Украины.

Мирянин, одетый в митрополичьи одежды, вполне считает нормальным зазывать все шевелящееся в «священники».

Моя матушка мечтает, что все наши сыновья станут священниками….

Не буду скрывать, мне бы тоже этого хотелось… Но, в отличие от мнения матушки, что нужно применить чуть ли не весь отцовский авторитет, чтобы настаивать на этом решении сыновей, я не спешу.

Мое убеждение, что они должны вызреть для этого сами. Они должны сами понять, что это их путь, что это их крест, очень нелегкий, узок и тернист, и они готовы его пройти…

И только тогда из них могут получиться хорошие священники.

Я всегда матушке говорю: пусть лучше они будут хорошими поварами, слесарями, водителями и пр., чем плохими священниками.

Этот призыв «митрополита» СЦУ о принятии всех и вся в СЦУшные «священники» был бы смешным, если бы не был страшным!

Я, конечно, понимаю, что мирянин, одетый в митрополичьи одежды, вполне считает нормальным зазывать все шевелящееся в «священники», но у меня проходит дрожь по телу, когда я понимаю, ЧТО отзовется на его призыв!

А отзовутся или бывшие «работники идеологического фронта», которые с развалом СССР остались без любимого дела — ничего не делать, только дайте помитинговать, они больше и делать ничего не умеют, или дети Шарикова, сельские лентяи и пропойцы.

Ведь не секрет, что трудолюбивые селяне или находятся на заработках за границей, или занимаются работой на земле, и их это вполне устраивает.

А вот то, шевелящееся, рынет во «священники»!

И пусть эти кандидаты, пройдя курсы, все равно ничего не поймут в богослужении, ничего не поймут в догматах и канонах, это неважно для «митрополита», главное, чтобы заткнуть дырки!

Но это шевелящееся будет на какое-то время (я верю, что это все развалится и пропадет еще при моей жизни) претендовать на «духовный» авторитет в украинском селе!

И вот это воистину страшно!

Читайте также: Киев оцеплен: транспорт обыскивают, на Майдане собирается толпа — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с РВ

Геннадий Шкиль, Украина

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий