«Кто такое повесил!?»: Экс-сотрудница мининфо Майя Пирогова начала войну с рекламным щитом в Донецке

Экс-сотрудница министерства информации ДНР Майя Пирогова начала войну против рекламного щита компании «Good City» из-за слогана «Служба спасения от голода». Соответствующий гневный пост опубликован на канале Пироговой в Telegram.

Я кое-что понимаю в креативе, но это не творчество, мои дорогие, это сволочизм. Под таким «соусом» рекламировать доставку еды в городе, пережившем голод — это беспредельный цинизм и сволочизм.

Или вам напомнить, как в Луганске голодали по-настоящему? Или вам напомнить стариков в наших благотворительных столовых? Или вам напомнить, как наши ополченцы под бомбежками развозили хлеб по подвалам?

Мало того, на что вы провоцируете укропитеков?

— возмутилась Пирогова.

Комментируя вышесказанное, нужно указать на то, что в Донбассе, в 2014 году, было очень тяжело, но голода не было даже в самые тяжелые периоды. И даже на окраинах Донецка, несмотря на очень непростую ситуацию с поставками, был острый недостаток продуктов, но голода не было и не могло быть. Потому что голод — это обтянутые кожей живые скелеты, дети с выпирающими от асцита животами или рабочие, получающие 400 грамм хлеба в день. И заявлять о голоде в Донбассе, на фоне реальных исторических трагедий будет, как минимум, некорректно. И, тем более, будет неуместным бросаться на рекламные борды из-за слова «голод».

Слоган «Служба спасения от голода» абсолютно нормален и увидеть в нем что-то оскорбительное может либо человек с очень богатой фантазией, либо имеющий ментальные расстройства.

Также, судя по всему, война с рекламными площадями, является признаком появившегося большого количества свободного времени. И здесь можно только подсказать следующие объекты для нападок, например: напиток «Спрайт», за использование слова «жажда», фильм «Голодные игры», а также пословицу «Голод не тетка», как недостаточно серьезную и не передающую весь уровень драматизма.

Ну а резюмируя сказанное, следует отметить, что люди, которые испытывают острую потребность в пафосных эмоциональных заявлениях, постоянно разоблачают «агентов врага» и выдвигают им нелепые обвинения, — не редкость, они существуют в любом государстве и в любом обществе.

Но только в ДНР они могут занимать высокие и ответственные государственные должности.