Кто угодно, кроме Порошенко: Корнилов объяснил рост рейтинга Зеленского на Украине



Кандидат на пост главы Украины, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки, обогнав главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Соответствующую статистику приводит социологическая группа «Рейтинг». 19% тех, кто намерен прийти 31 марта на избирательные участки, готовы отдать свой голос за Зеленского.

«Лидерами президентского рейтинга является В. Зеленский, которого поддерживают 19,0% тех, кто определился и намерен голосовать, а также Ю. Тимошенко, которую поддерживают 18,2% таких респондентов. За П. Порошенко готовы отдать свои голоса 15,1%, Ю. Бойко — 10,0%, А. Гриценко — 8,5%, О. Ляшко — 7,0%, Е. Мураева — 3,6%, В. Шевченко — 2,9%, А. Садового — 2,7%, А. Вилкула — 2,6%», — говорится в исследовании.

Известный политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что результаты социологических опросов могут не соответствовать объективной действительности.

«Сейчас существует много различных рейтингов, в которых мы видим неожиданные на первый взгляд результаты. Я бы не делал выводов из одного опроса, а посмотрел бы на остальные рейтинги и тенденции. Недавно в центре имени Михаила Драгоманова заявили, что на первое место вообще вышел Порошенко. В принципе, мы понимаем, что существуют структуры, которые работают над тем, чтобы во второй тур попали Тимошенко и Зеленский.

Над этим действительно активно работают, но надо заметить, что эти структуры не учитывают объема силового ресурса, который имеется в распоряжении Порошенко. Смело накидывайте 5-6 процентов и вы увидите, что шансов у Зеленского нет», — говорит политический аналитик.

Политолог также обратил внимание, что одним из главных акторов украинской политики является олигарх Игорь Коломойский. Он делает все от него зависящее, чтобы не допустить переизбрания действующего президента Петра Порошенко на второй срок.

«Коломойский не скрывает, что старается добиться того, чтобы во второй тур прошел кто угодно, кроме Порошенко. Сейчас он оплачивает кампании и Тимошенко, и Зеленского, чтобы добиться своей основной цели», — подытожил Владимир Корнилов.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердили, что получили от МИД Украины обращение с требованием не допускать российских наблюдателей на президентские выборы на Украине, поскольку это «неправильно ни с политической, ни с юридической, ни с моральной точки зрения».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий