Куда отправиться в путешествие из Крыма на пару дней?

© Sergei Shmigelskii on Unsplash

Данным вопросом ежедневно задаются многие крымчане, которые планируют долгожданный отдых или просто мечтают о перерыве в череде рабочих дней.

С открытием Крымского моста и развитием транспортного сообщения в целом у крымчан появилось гораздо больше возможностей отправиться в излюбленные ранее места или же открыть для себя новое направление. Если вопрос о путешествии давно назрел, а отпуск на работе забронирован, нижепредставленные направления послужат беспроигрышным вариантом.

Сочи

Знаменитый город-курорт давно уже привлекал туристов со всей страны и близлежащих государств, однако интерес к Сочи значительно возрос после проведения Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Теперь в парке «Ривьера» вечером или на тенистых тропинках Дендрария можно встретить туристов из множества государств. И это не удивительно: Сочи давно знаменит радушным приемом всех гостей, множеством занятий по душе и захватывающими дух панорамами на Черное море и Кавказские горы. Каждый может выбрать мероприятие по интересам, ведь в Сочи проходят многие знаменитые фестивали и события — от нашумевшего музыкального фестиваля LiveFest до EPT (Европейского турнира по покеру). Жителям Крыма, благодаря близкому расположению, не представит большой проблемы добраться до Сочи. Это будет возможно сделать как на машине, так и на поезде, автобусе или даже по морю. Самый быстрый способ – это самолет; рейс из Сочи в Симферополь займет всего лишь полтора часа.

Краснодар

Областной центр с казацким прошлым уже давно фигурирует во многих путеводителях России как город, обязательный к посещению. Уютные улицы столицы Юга с традиционными сталинскими домами и маленькими уютными кофейнями приглашают к себе всех, готовых окунуться в историю XVIII века. В данный момент Краснодар собирает на своих улицах студентов местных популярных университетов, пенсионеров, бизнесменов и желающих посетить город на каникулах. Самыми популярными местами являются улица Коммунаров и знаменитая улица Красная, которая простирается с севера города на юг. Разнообразие культуры населения и истории отразились на инфраструктуре города. Любители поесть смогут посетить рестораны русской, грузинской, греческой и армянской кухни. Также, те, кто любят привозить из поездки тематические сувениры, смогут выбрать что-то помимо стандартных магнитов. Популярностью пользуются, например, казацкие папахи, куклы, одетые в казацкую одежду, и другая казацкая атрибутика. В транспортной гонке из Крыма по доступности и скорости победу снова одерживает самолет: время в пути составит на полчаса меньше, чем дорога до Сочи, и меньше в затратах. Однако предпочитающие автобус или поезд без труда смогут найти подходящий вариант.

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону является еще одной жемчужиной юга, сохранившей традиции и культуру донского казачества. Ростов-на-Дону — город контрастов, который сочетает в себе романтику старого города и деловые центры в 24 этажа. Это место, куда стоит приехать и зимой, и летом, чтобы насладиться донской панорамой. Место, где нужно отведать отменную донскую уху с томатами и соленый арбуз для любителей нестандартных вкусов. Одна прогулка по Старому базару обогатит сувенирами и впечатлениями от ростовской хлебосольной атмосферы. После прогулки по магазинам и рынкам всем гостям стоит посетить Ростовский зоопарк, который является одним из самых крупных зоопарков в Европе. В городе можно провести как и выходные, так и целую неделю, и в Ростове-на-Дону всегда будет легко найти занятие по душе. Все желающие увидеть памятники цветочнице Анюте и Цирюльнику и сходить на спектакль в «трактор» могут приобрести билеты на все виды транспорта, чтобы добраться в Ростов-на-Дону, будь то самолет, поезд или рейсовый автобус.

Тбилиси

Фото Denis Arslanbekov on Unsplash

Самой дальней точкой в списке и, возможно, самой колоритной является грузинская столица Тбилиси. Многочисленные соборы, крепости, рынки и узкие улочки давно стали визитной карточкой не только Тбилиси, но и всей Грузии. Туристы со всего земного шара приезжают туда, чтобы окунуться в атмосферу тепла и гостеприимства, пообщаться с местными жителями и отобедать в нашумевших ресторанах. Международный аэропорт имени Шота Руставели принимает ежедневно принимает рейсы из многих городов, включая внутренние. Если вам удалось посмотреть все желаемое в столице, то одним из вариантов для дальнейшей экскурсии по Грузии может стать экскурсия в Батуми. Туда летают и маленькие местные самолеты, а также ходят автобусы и поезда, потому планирование маршрута не должно составить большого труда. Грузия по-своему прекрасна в разные времена года. Зимой путешественникам стоит остановиться в одном из близлежащих горнолыжных курортах, таких как Бакуриани и Гудаури, однако однозначно то, что грузинская столица впечатлит любого вне зависимости от времени посещения.

Новости Крыма