«Купились на майданную чушь»: Захарова констатировала развал украинского государства

Ждать прорывов от внутренней и внешней политики Украины не стоит, так как страна находится на стадии полного развала. Об заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире радио «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне дипломат пришла на радио «Комсомольская правда», чтобы ответить на вопросы ведущей Тины Канделаки. Она заявила, что попытки Польши подменить «победителей» Второй мировой войны — системная политика, направленная на изменения миропорядка и принципов, на которых воспитано целое поколение. Захарова сравнила попытки подмены истории с подрывом здания.  

«Это как раз и есть закладывание того самого взрывчатого вещества под основу сегодняшнего миропорядка», — подчеркнула Захарова.

По ее словам, разрушительная политика Польши не действовала раньше из-за того, что еще были живы участники Великой Отечественной войны, которые трудились на фронте и в тылу. Сегодня ветеранов и свидетелей тех событий все меньше и меньше, поэтому польские власти пытаются исказить исторические факты.  

Также Захарова ответила на вопрос Канделаки об украинском сериале «Слуга народа». Официальный представитель российского МИД призналась, что посмотрела пять-семь серий еще до президентских выборов на Украине. Кроме того, как заявила дипломат, она не будет возвращаться к его просмотру этой ленты, а лучше включит черно-белое кино «со смыслом». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Победа» нищей Украины: Киев получил безвиз с одной из самых дорогих стран мира

Самым горячим стал вопрос ведущей о возможности «прорыва» на Украине. Захарова отметила, что соседняя страна разваливается и «там уже нет места для прорыва». Она заявила, негативный процесс был запущен в 2004 году, когда во время «оранжевой революции» украинцы пошли за слоганами и плакатами людей в вышиванках, «которые выдают себя за украинцев, никогда ими не являясь».

«Да там уже все порвано. Там уже времени для прорывов… это время для штопки, художественной. И такой крепкой и основательной. Государство разваливается. Его надо собирать. Какой прорыв? О чем мы говорим?» — уточнила Захарова.

Мария Захарова сознательно не вспомнила о Майдане 2013-2014 годов, а копнула глубже — в ноябрь 2004-го, заговорив об «оранжевой революции» на Украине. Дипломат добавила, что украинцы —  умный и много испытавший народ, но тем не менее они позволили себя обмануть.

«Ну как можно было на все это купиться, на всю эту оранжевую чушь, чепуху, на эти слоганы, плакаты. Это же все шито белыми нитками», — возмутилась она. 

Захарова призвала не оперировать клише, которые периодически «подбрасывают из Киева». Она также оценила политику президента Украины Владимира Зеленского и отметила, что для реализации всех целей необходимо вложить большое количество сил.

«Нужно понять, как можно решить заложенные проблемы, заложенные в том числе за последние десятилетия вот этими вот ряжеными, как я их называю, которые подошли к властному снаряду в Киеве. И посмотреть просто: а эти силы есть?» — подчеркнула Захарова и посоветовала задаться вопросом, хватит ли ресурсов у лидера Украины и его команды, чтобы совершить прорыв и не жить одними надеждами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нефть, газ, уголь: Киев анонсировал крупную сделку по распродаже Украины

Роман СтодоляПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: