Кузьмин рассказал, как власти Украины зарабатывают на конфликте в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине постоянно идут споры о войне в Донбассе — о том, как необходимо решать конфликт и так далее. При этом киевские власти уже который год нелепо обвиняют Россию в том, что она якобы «держит в заложниках украинские территории и граждан», говоря о Донецке, Луганске и Крыме. В таком случае возникает закономерный вопрос: почему люди, которые живут в ЛДНР и Республике Крым, до сих пор не переехали на Украину? На данный вопрос вряд ли можно получить вразумительный ответ от киевских политиков, потому что в противном случае им придется говорить правду.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Примечательно, что даже на украинском телевидении эти темы поднимаются часто, однако на ситуацию в Донбассе обсуждения экспертов почему-то не влияют. Очевидно, что Украина не хочет ни мира, ни войны на Юго-Востоке, потому что ей и ее западным кураторам нужен замороженный конфликт. По этому поводу высказался депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков»:

«Все происходящее в Донбассе никак нельзя назвать законной государственной деятельностью, впрочем, как и сам конфликт нельзя назвать чем-то нормальным. Там зарабатывают, а не воюют. Нам нагло врут, когда пытаются навязать мнение, что там идет война с Россией. На самом деле – это коррупционный конфликт, на котором зарабатывают все, в том числе украинские власти, военные, так называемые добровольцы, различные организации и так далее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладков зафиксировал, как ВСУ начали серьезно окапываться в Донбассе

«Бывший президент Порошенко зарабатывал тем, что продавал главнокомандующему Украины, то есть себе, бронетранспортеры и какие-то гранатометы… Все его окружение поставляло украинской армии в Донбасс обмундирование, бракованные бронежилеты и далее по списку. Просто ужас. На этой войне наживается все руководство страны, а страдают обычные люди. Хотят ли они (власти, — прим. ред.) этот конфликт остановить? А зачем им это нужно, если они зарабатывают на этом деньги?» — добавил украинский политик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Ну какая это война? По рассказам и фильмам мы знаем, что происходило во время Великой Отечественной войны, которая длилась 4 года. Тогда погибли десятки миллионов человек, применялись танки, самолеты, артиллерия… Сначала фашисты наступали, затем советские войска и так далее. В Донбассе война продолжается уже 7-й год! За это время появилась линия разграничения, пункты пропуска, мы торгуем товарами, хоть и нелегально. Можно еще многое перечислить из этого, но главное здесь одно – это точно никакая не война, в чем нас пытаются убедить», — констатировал Ренат Кузьмин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина боится проводить местные выборы даже на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. Политолог Михаил Погребинский четко объяснил позицию украинских властей в этом вопросе.

Борис Переломов