Кузнецова просит провести проверку органов системы профилактики после смерти ребенка в Петербурге

Поделиться в:

Санкт-Петербург, 30 января. Детский омбудсмен Анна Кузнецова просит проверить органы системы профилактики из-за смерти ребенка в Санкт-Петербурге. Соответствующая информация появилась на странице института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.

Тело годовалого ребенка нашли в петербургской квартире 28 января утром. Известно, что за ним присматривала 39-летняя женщина — соседка матери. Сотрудников скорой вызвали только через шесть часов после обнаружения трупа. Няню доставили в отделение правоохранительных органов. В отношении матери возбудили уголовное дело.

По данным «Невских новостей», присматривавшая за ребенком женщина скончалась в полиции после допроса. По предварительным данным медиков, причиной стало систематическое употребление алкоголя.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила запрос в региональную прокуратуру с просьбой проверить деятельность органов системы профилактики.

В настоящее время следователи инициировали доследственную проверку учреждений социальной защиты населения и здравоохранения, органов опеки и попечительства Кировского района города на предмет возможной халатности в работе.

Поделиться в:

admin