0

Кучма: Экономической блокады Донбасса не существует

Поделиться в:

На самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Кучма.

«Вопрос блокады: нет никакой экономической блокады. Почитайте решение СНБО и потом указ Порошенко. Это — временный запрет на перемещение грузов через линию соприкосновения. Какая это же блокада?», — заявил он в ходе брифинга.

По словам Кучмы, на сегодняшний день сотни и тысячи людей ежедневно пересекают контрольные пункты, и 50 кг каждому человеку разрешается нести с собой.

«То, что такая проблема существует, это правда. Этот вопрос возникает каждый раз в контактной группе, со стороны той стороны. Но мы четко заявляем — движение должно быть двусторонним. Если вы во время этого запрета движения национализировали все украинские предприятия, то вы сначала дайте нам ответ — когда вы собираетесь их возвращать», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

Напомним, вчера МИД ДНР заявил о желании Киева начать «конструктивное взаимодействие».

Также сообщалось, что Контактная группа по Донбассу готовит новое соглашение о перемирии.

Напомним, что 1 марта украинский политолог предложил прекратить блокаду Донбасса.

Ранее председатель фракции «Оппозиционного блока» Новинский на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента призвал снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР.

Напомним, в конце декабря прошлого года бывший вице-премьер Украины высказался о том, что страна теряет колоссальные суммы из-за блокады Крыма.

Ранее депутат Рады, стоявший на «майдане» в 2014 году, Левочкин назвал Украину самой бедной страной Европы с самым высоким уровнем коррупции и самым низким уровнем социальной защиты населения.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.