Латвийский министр призвал мэра Риги уйти в отставку

Рига, 31 января. Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце призвал мэра Риги Нила Ушакова «не преувеличивать свою личную роль в мировой истории» и подать в отставку.

Ранее в доме и кабинете Ушакова прошли обыски по делу о коррупции при закупке трамваев предприятия Rigas Satiksme. Ушаков заявил, что его совесть чиста, поэтому он не собирается оставлять должность.

«Я бы призвал Ушакова не преувеличивать свою личную роль в мировой истории и уйти в отставку», — заявил Пуце.

По словам министра, Ушаков «продолжает держаться за кресло», чем создает проблемы для Риги. Чиновник заявил, что городская дума существовал до Ушакова и будет существовать после его отставки.

Ушаков является лидером партии «Согласие», которая поддерживает русскоязычное население Латвии. В прошлом году Ушаков инициировал голосование, по результатам которого сохранил свой пост. Большинство депутатов поддержало позицию Ушакова, и он остался на посту мэра Риги. Поводом для экстренного заседания стало раскрытие коррупционной схемы на предприятии Rigas satiksme, которое курирует мэрия. По итогам скандала все пять членов правления предприятия подали в отставку.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий