0

Лавров и ле Дриан договорились о содействии в нормализации ситуации в Венесуэле

Москва, 31 января. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Ив ле Дриан обсудили ситуацию в Венесуэле и договорились о содействии в нормализации ситуации в стране. Об этом сообщает МИД РФ.

Стороны обсудили вопросы, связанные с необходимостью нормализации ситуации в стране через диалог политических сил Венесуэлы, а также договорились о недопущении кризиса международно-правовых механизмов для поддержания стратегической стабильности. Кроме того, Лавров и ле Дриан обсудили возможность преодоления кризиса в Совете Европы и дальнейшее развитие двустороннего российско-французского сотрудничества. Министры пришли к выводу о необходимости возобновления встреч представителей ведомств, в том числе в формате «два плюс два».

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны на время действия временного правительства. Конституционный президент Николас Мадуро в свою очередь назвал его «марионеткой США» и отметил, что выборы президента, которые состоялись в 2018 году, прошли легитимно и без нарушений.

Ранее Европарламент признал Хуана Гуаидо «легитимным временным» президентом Венесуэлы спикера парламента латиноамериканского государства.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий