0

Лавров надеется на приход к власти в Киеве «адекватных» политиков

Поделиться в:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия ожидает прихода к власти на Украине «адекватных» политиков, готовых «к конструктивному диалогу и с ответственным восприятием реальности». Об этом сообщает пресс-служба российского МИД.

«Хотелось бы надеяться, что в Киеве рано или поздно к власти придут адекватные люди, способные к конструктивному диалогу и с ответственным восприятием реальности», — цитирует Лаврова пресс-служба ведомства.

По словам Лаврова, Россия «односторонних действий по сворачиванию отношений с Украиной не предпринимала и предпринимать не собирается».

Напомним, что в июне во время прямой линии президент России Владимир Путин прямо заявил, что широкомасштабный удар по Донбассу уничтожит саму украинскую государственность.

Ранее сегодня генсек ОБСЕ предупредил об ухудшении отношений Москвы и Киева.

20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что главной целью нынешней киевской власти является попытка разделить братские народы России и Украины.

Кроме того, Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса.

Ранее, 17 декабря, Путин объяснил, почему Москве трудно вести переговоры с Киевом. По словам российского лидера, украинские политики сами не знают, что будут делать завтра, а потому вести с ними какое-то взаимодействие весьма трудно.

5 декабря президент России заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.