Лавров назвал несовместимыми позиции России и США по Венесуэле

Позиции России и США по Венесуэле несовместимы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя вчерашние переговоры с госсекретарем США Помпео, передает «Царьград».

«Позиции несовместимые, но разговаривать мы готовы», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия свою позиция сформировала, исходя из положений устава ООН, в то время как США продолжают настаивать на капитуляции законно избранного правительства Венесуэлы, угрожая применить силу ради того, чтобы сменить режим в этой латиноамериканской стране.

По его словам, стороны также договорились о том, что контакты по этому и ряду других вопросов будут продолжены. При этом Лавров отметил, что в настоящее время не видит возможности совместить позиции Москвы и Вашингтона в этом вопросе.

Ранее МИД РФ сообщил подробности вчерашнего разговора Лаврова с Помпео.

В Госдепе ранее заявили, что Помпео в разговоре с Лавровым призвал Москву прекратить поддержку режима Мадуро.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Помпео ситуацию в Венесуэле.

Напомним, сегодня Помпео заявил о готовности США ввести войска в Венесуэлу.

Заявление Помпео прозвучало на следующий день после масштабных акций протеста в Венесуэле против законного президента страны Николаса Мадуро.

Лидер проамериканской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что 1 мая в стране начнется «финальная часть Операции Свобода». Он призвал военных страны поддержать его и помочь отстранить от власти Мадуро.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий