Лавров обсудит ОДКБ на встрече с президентом Таджикистана в Ашхабаде



Москва, 31 января. Министр иностранных дел России в начале февраля встретится с президентами Киргизии и Таджикистана Сооронбаем Жээнбековым и Эмомали Рахмоном, а также с главами МИД государств.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, об этом сообщила в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она уточнила, что официальный визит Лаврова в Бишкек запланирован на 3 и 4 февраля. С киргизскими коллегами глава МИД РФ обсудит вопросы двустороннего сотрудничества.

В Таджикистане Лавров будет находиться 4 и 5 февраля.

«Запланированы аудиенция у президента Таджикистана, встреча с министром иностранных дел», — уточнила Захарова.

Она добавила, что особое внимание на переговорах уделят региональной безопасности, учитывая важную роль Таджикистана в Организации Договора о коллективной безопасности. 5 и 6 февраля Лавров проведет в Ашхабаде.

Кроме того, 7 и 8 февраля в Россию прибудет министр иностранных дел Таиланда. Лавров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудят с ним экономические и гуманитарные вопросы. 10 февраля министерство иностранных дел отметит профессиональный праздник.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий