Лавров: США взяли открытый курс на свержение власти в Венесуэле



Москва, 29 января. США фактически взяли открытый курс на свержение конституционной власти в Венесуэле, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что в ситуации с Венесуэлой Вашингтон нарушает все мыслимые нормы международного права.

«Нас тревожит то, что делают США и их ближайшие союзники в отношении Венесуэлы, грубо нарушая все мыслимые нормы международного права и по сути дела взяв открытый курс на свержение законной власти», — сказал Лавров.

На прошлой неделе Венесуэлу накрыли массовые протесты против действующей власти. 23 января временным президентом государства себя объявил спикер парламента страны Хуан Гуайдо. В этом статусе его признали США и страны-члены «Группы Лимы».

Конституционный глава государства Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Он напомнил, что Вашингтон неоднократно пытался устроить государственный переворот в стране. Москва считает происходящее в Венесуэле грубейшим вмешательством во внутренние дела государства.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что военное вмешательство третьих стран в события в Венесуэле повлечет за собой чрезвычайно негативные последствия.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий