Лавров: Закон о вступлении Украины в НАТО полностью уничтожает Минские соглашения

Закон о закреплении в Конституции Украины курса в ЕС и НАТО полностью уничтожает Минские соглашения. Об этом на пресс-конференции в четверг, 21 февраля, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«То, что сейчас с такой гордостью и помпой президент Порошенко принял закон, обязывающий Украину вступать в НАТО, меня повергло в еще большие сомнения, хочет ли он выполнять минские договоренности. Потому что люди, которые живут в Донбассе… от них требуют воссоединиться в государстве не на основе минских соглашений, а на основе конституции, которая теперь требует вступать в НАТО — это провокация, направленная на прямое уничтожение минских договоренностей», — сказал Лавров.

Глава МИД также призвал партнеров по «нормандскому формату» обратить на это внимание и предъявить «абсолютно очевидные, закономерные претензии к украинскому руководству».

«Видимо, теперь это уже придется делать после выборов», — констатировал Лавров.

13 февраля спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик назвал выполнение Минских соглашений единственным путем к миру в Донбассе.

В этот же день были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми 70% граждан Украины готовы к компромиссу с Россией и Донбассом ради мира.

Напомним, что в конце января Сайдик представил новый мирный план по Донбассу вместо «Минска».

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник заявил, что план Сайдика – это повод отказаться от Минских соглашений.

В свою очередь, власти ДНР назвали неприемлемыми любые действия по подрыву Минских соглашений.

Добавим, что через два дня после публикации плана Сайдик заявил о безальтернативности Минских соглашений.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий