Лазарев назвал, какие действия Киева приведут к подорожанию газа на 70%

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина переживает далеко не лучшие годы своей истории в период независимости. С приходом новых властей ситуация в стране не улучшилась, несмотря на ожидания украинцев. Напротив, власти принимают законы, которые не поддерживает население, но они выгодны западным партнерам Киева.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместо того чтобы говорить на действительно важные для страны темы, на политических ток-шоу Украины эксперты и политики обсуждают медийные скандалы, которые никаким образом не влияют на жизнь людей. Чего нельзя сказать о решениях, которые приняли за первый год своей работы депутаты от «Слуги народа».

За этот непродолжительный период правящая президентская фракция приняла ряд законов, который лишь усугубил экономический кризис в стране, а жить рядовым гражданам становится все сложнее. Политолог Александр Лазарев перечислил действия властей, которые создали еще больше проблем, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Рынок земли, который население не поддерживает, который играет на руку определенным нашим «партнерам». Антибанковский закон, игорный, подписали меморандум с Международным валютным фондом и первого числа действующего месяца газ привязали к рынку. Это в будущем будет означать удорожание газа для и населения», — заявил политический эксперт.

Лазарев подчеркнул, что в скором времени газ для украинцев станет еще менее доступным. Политолог объяснил, почему голубое топливо для рядовых граждан станет значительно дороже. Причем, это стало возможным только благодаря действиям, которые предприняли «слуги народа».

«Туда добавится цена как добычи, так и доставки, так и распространение. Это будет очень дорого. Эксперты прогнозируют 70% роста стоимости газа для населения. Уровняли стоимость между предприятиями и населением», — подчеркнул он.

Несмотря на то, что политолог перечислил важнейшие проблемы, которые имеются в стране, политики и эксперты в студии политических ток-шоу обсуждают очередной скандал с депутатом от «Слуги народа» Юрием Корявченковым. Лазарев сказал, что ему хотелось, чтобы президентская фракция создавала только медийные проблемы для страны, а не более серьезные.

«Мне бы очень хотелось, чтобы ваша фракция создавала только медийные проблемы по типу, как кто-то заснул, либо кого-то вызывал», — обратился эксперт к депутату от «Слуги народа», которая находилась в этот момент в студии телеканала.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что экономический эксперт Александр Гончаров прогнозирует серьезные проблемы на Украине из-за резкой девальвации национальной валюты. Уже сейчас государственный бюджет испытывает дефицит в средствах.

Руслан Ильин