ЛДНР отменили поездки в Россию за паспортами РФ из-за пандемии коронавируса

Пандемия нового коронавируса затруднит получение жителями Донецкой и Луганской народных республик российских паспортов. Местные власти были вынуждены отменить регулярные перевозки для получения гражданства РФ в Ростовскую область из-за распространения увеличения количества заболевших.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте администрации главы ДНР. Подобное решение продиктовано распространением коронавирусной инфекции.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции с 13 апреля временно приостанавливается выезд граждан ДНР в Российскую Федерацию за получением российских паспортов. При этом прием документов на получение гражданства Российской Федерации и их рассмотрение продолжаются», — сказано в официальном тексте.

Аналогичное сообщение опубликовало МВД Луганской Народной Республики. Правоохранительные органы подчеркнули, что прием документов продолжится, несмотря на отмену поездок в Российскую Федерацию.

«Однако обращаем внимание, что подразделениями миграционной службы МВД ЛНР прием заявлений на получение гражданства Российской Федерации и доставка пакетов документов в уполномоченные органы Российской Федерации продолжается в штатном режиме», — подчеркнули в министерстве.

Напомним, что в ДНР зафиксировано уже 18 случаев коронавирусной инфекции, а в соседней республике – восемь. Ранее министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко предупреждала, что власти могут отменить организованные поездки в Ростовскую область из-за коронавируса.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гражданам ДНР объяснили, когда нужно заменить местный паспорт

Руслан Ильин