Легендарный завод «Свема» продают по цене легкового автомобиля

Легендарный советский завод фото- и кинопленок «Свема», расположенный в городе Шостка Сумской области, украинские власти пустят с молотка по цене легкового авто — менее чем за полмиллиона гривен. С данной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как можно увидеть на сайте украинского Минюста, завод выставлен на продажу по цене в 404 тыс. 669 грн. Проведение аукциона запланировано на 31 мая текущего года. По документам видно, что наиболее ценным из имущества завода является насосная станция одного из строений. Ее стартовая стоимость — 105,27 тыс. грн. Имущественный комплекс предприятия составляет более 200 корпусов, расположенных на площади около 200 га.

«Завод «Свема» уже на протяжении многих лет заброшен, поэтому все его помещения находятся в очень плохом состоянии», — пишет «Главред».

Напомним, завод «Свема» был основан в городе Шостка в 1931 году. Завод имел в советское время стратегическое значение. На нём производили фото- и киноплёнку, фотобумагу, магнитную ленту для видео- и звукозаписи, а также рентгеновскую плёнку. Большинство советских кинокартин было снято на плёнку этого завода. После распада Советского Союза производственное объединение «Свема» перешло в собственность Украины. В настоящее время 91,6% акций «Свемы» принадлежит государству, 8,4% — физическим и юридическим лицам.

Ранее НА «Харьков» информировало, что на Украине обанкротилось очередное крупное промышленное предприятие. Речь идет о Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ), который уже сейчас начал распродавать имущество и цеха из-за долгов.

admin

Добавить комментарий