Леонков безжалостно «прошелся» по F-35 и объяснил преимущества Cу-57

Известный российский военный эксперт Алексей Леонков высказался о выводах американских специалистов, согласно которым истребитель ВВС США пятого поколения F-35 является идеальным оружейным комплексом в условиях современного военного конфликта. В интервью информационному изданию Baltnews Леонков раскритиковал подобные заявления со стороны представителей Вашингтона, а также напомнил, что российский Су-57 превосходит американскую машину сразу по нескольким важнейшим характеристикам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее специалисты аналитического центра RAND опубликовали специальный доклад, в котором содержится информация об истребителе США F-35. В документе сообщается, что американский военный самолет является главным эффективным оружием Организации Североатлантического альянса (НАТО) в возможном военном противостоянии с Россией. Эксперты уверены, что F-35 за счет своих уникальных характеристик способен без особого труда преодолевать комплексы противовоздушной обороны противника, а также наносить удары по заданным позициям. В докладе указано, что специальные технологии делают истребитель невидимым для российских радаров, что позволяет прорвать оборону сил российских ПВО.

«Возможности НАТО в условиях интенсивного конфликта с Россией улучшатся с появлением в 2020-х годах сотен истребителей пятого поколения», – приходят к выводу американские эксперты, замечая, что истребители позволят внести «значительный вклад с первых часов конфликта».

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя подобные заявления американских специалистов, обратил внимание, что новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 значительно превосходит F-35 сразу по нескольким параметрам и характеристикам.

«По своим характеристикам Су-57 опережает и превосходит не только американский истребитель F-35, но и F-22, и это мнение не только российских экспертов, но и зарубежных», – заявил Леонков.

Он обратил внимание, что американский истребитель обладает плохой аэродинамикой и не способен летать на сверхзвуковой скорости продолжительное время. Проблемы F-35 связаны с тем, что инженеры, разрабатывая самолет, отдали предпочтение технологии «стеллс», пожертвовав ради нее маневренностью и скоростью.

Кроме того, американский истребитель имеет серьезные проблемы с вооружением. На борту не предусмотрено место для ракет ближнего радиуса, класса «воздух-воздух» из соображений, что самолет не будет вступать в ближний бой.

«Су-57 же имеет полный комплект вооружений. Он высокоманевренный, он скоростной и может долгое время лететь на скорости, превышающей скорость звука, а на форсаже ему нет равных. При этом по оснащению радиоэлектронного оборудования он на голову выше, чем F-35 и F-22», – резюмировал военный эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Defense News назвал топ-10 самых мощных танков в мире

Роман Стодоля