Леонков считает, что Грузия копирует политику США по Договору об открытом небе

Грузия вышла из Договора по открытому небу еще в 2012 году, но не собирается в него возвращаться спустя 8 лет. Москва настаивает на возвращении государства в международное соглашение, но Тбилиси придерживается позиции, которую ему навязывают партнеры из США.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Главный редактор военного журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, что решение Грузии оставаться вне ДОН продиктовано недавним выходом США из соглашения. Руководство страны придерживается антироссийской риторики, а также участвует во всех американских провокациях РФ.

«Грузинское правительство идет четко в фарватере тех решений, которые принимают США. Вашингтон стоял за тем, чтобы эти политические силы пришли в Грузии к власти. Нынешний президент Грузии ведет четкую антироссийскую политику, поддерживая все американские провокации, которые не способствуют нормализации отношений двух народов, ранее живших в мире и согласии. Это претензия не к грузинскому народу, а к руководству страны, которое ведет Грузию в другую гавань», — отметил военный аналитик.

В связи с выходом из Договора об открытом небе ряда стран нет уверенности в том, что никто из них не готовится начать вооруженный конфликт. Этот документ был необходим для обоюдного контроля, которого теперь не будет. По мнению Леонкова, у США останется возможность распространять недостоверную информацию о России, создавая образ «врага» с помощью собственной пропаганды. Тем не менее решение Грузии не возвращаться в соглашение не представляет никакой проблемы для России, так как на военно-техническую обстановку позиция Тбилиси не повлияет.

«У него (Договора по открытому небу, – прим. ред.) была роль инспектора, который давал достоверную информацию о том, что стороны не готовятся к конфликту. В связи с ликвидацией этого договора происходит следующее: нет объективной информации о намерениях сторон начать войну. Остаются только данные, которые поставляет разведсообщество США, и источники пропаганды, где Россию изображают очень страшным государством, втайне вынашивающим агрессивный план по отношению ко всем соседям. При этом американская разведка зачастую выдает много недостоверной информации», — сказал эксперт.

Леонков уверен, что нынешнее грузинское руководство хоть и придерживается антироссийской риторики, но войну с Россией развязывать не планирует. Военный эксперт подчеркнул, что в Тбилиси самоубийц и сумасшедших нет.

«Единственный сбежавший сейчас находится на Украине», — намекнул Леонков на бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который сейчас занимает высокий пост в правительстве украинского премьера Дениса Шмыгаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранец сообщил о последствиях выхода США из мировых договоров

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: