Леонков считает, что российские ПВО сведут на ноль любую угрозу Запада

Российские системы противовоздушной обороны способны нивелировать любую угрозу со стороны западных стран и государств-членов Североатлантического альянса. Об этом рассказал военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Минобороны России приняло решение о доработке систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит», наделив их возможностью стрелять сразу несколькими типами ракет одновременно. Доработанные таким образом зенитно-ракетные комплексы смогут повысить возможности отечественной систем ПВО.

Не секрет, что российские системы ПВО являются самыми эффективными и технологичными, поскольку предназначены для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе и гиперзвуковых. Они с одинаковым успехом способны сбивать самолеты-разведчики, самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты и ракеты средней дальности, а также прочие современные и перспективные средства воздушного нападения. Кроме того, чтобы повысить эффективность отечественный систем ПВО, российские специалисты и займутся их модернизацией.

Как объяснил в интервью изданию «ПолитРоссии» российский военный эксперт Алексей Леонков, на сегодняшний момент С-400, как и С-300, обладают довольно внушительным арсеналом ракет, однако выбрать заранее для конкретной платформы можно только одну. После доработки же появится возможность ставить разные снаряды на одну пусковую установку. По его словам, современные реалии таковы, что уже в ближайшем будущем отечественные системы ПВО должны стать универсальными, поскольку могут столкнуться с комплексными угрозами.

«А теперь представьте, что комплексу С-400, который перезаряжается в это время, уже не нужны ракеты дальнего действия, потому что враг уже близко. И тогда становятся актуальными скоростные ракеты, стреляющие на меньшую дальность. И таким образом можно будет свести на ноль любую волну нападения», – резюмировал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ раскрыли, почему США боятся разведывания российских С-400 в Турции

Роман Стодоля