Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

Американские власти продолжают завидовать Российской Федерации, которая смогла не только восстановить свое былое величие, но и обеспечить безопасность благодаря новым видам вооружения, аналогов которым нет в мире. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент России Владимир Путин впервые представил не имеющие мировых аналогов вооружения во время своего послания к Федеральному собранию в марте 2018 года. Кроме ракетного комплекса «Авангарда», который президент назвал «настоящим технологическим прорывом», были представлены ракетный комплекс «Сармат», подводные ядерные беспилотники «Посейдон», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и лазерное оружие «Пересвет».

«Авангард» представляет собой комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой. На испытаниях управляемый боевой блок демонстрировал гиперзвуковое движение на максимальной скорости до 20 Махов. При этом крылатый блок сохраняет способность к маневрированию, что, как отмечал президент, делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

В свою очередь США не могут похвастаться подобного рода вооружением. Такая ситуация сильно напрягает страну, которая объявила себя мировым жандармом. Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед американскими гражданами, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «похитила» у администрации бывшего лидера страны Барака Обамы технологии, благодаря чему и создала гиперзвуковое оружие. Кроме того, он заявил о том, что и Америка обладает новой ракетой, которая будет в 17 раз быстрее российской.    

В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков рассказал почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США и напомнил о прошлогоднем обзоре исследовательской службы Конгресса Штатов о развитии данной технологий. По его словам, на данном мероприятии заявлялось, что Америка начала заниматься гиперзвуковыми технологиями в начале «нулевых». Кроме того, в этом же обзоре говорится, что Россия шла самостоятельным путем и получила собственные технологии.

«Поэтому заявления Трампа о воровстве — это пропагандистские лозунги. Происходящее напоминает историю с прилунением американских астронавтов. Когда-то они смогли, а сейчас до сих пор не могут. Если у вас были технологии, то почему вы до сих пор не сделали гиперзвуковую ракету?» – задался вопросом военный эксперт.

Далее Леонков добавил, что именно Соединенные Штаты прежде всего заинтересованы в краже чужих технологий. Он напомнил, что еще в 2004 году в России проходило испытания «изделие», которое легло в основу многих гиперзвуковых технологий. По его словам, американцы могли при помощи спутников-разведчиков засечь пробные запуски на территории России. 

«Я думаю, то же самое происходит с гиперзвуком», – подытожил Леонков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Появление С-500 дало России серьезное преимущество над США

Роман Стодоля