Леонков указал, откуда стоит ожидать первый удар Украины по России

Западные страны активно готовят Украину к боевым действиям против Российской Федерации. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам специалиста, Запад пытается всеми силами сделать из Украины врага России. Леонков уверяет, что об этом свидетельствует множество фактов: так, например, Вашингтон назначил Кита Дейтона послом Соединенных Штатов на Украине. Как утверждает российский эксперт, указанный американский дипломат является одним из организаторов крупнейших военно-политических акций (н был одним из западных политиков, стоявших за украинским государственным переворотом 2014 год). Также он утверждает, что иностранные государства открыто спонсирует войну, направляя основные финансовые вливания на вооружение Украины.

«ВСУ тренируют ведущие инструкторы стран НАТО, созданы более пяти баз и центр военно-политических акций. 12 биологических лабораторий, деятельность которых неизвестна, но в районах их расположения люди умирают от непонятных болезней. Все это говорит о том, что Украину готовят именно для войны», — указал Леонков.

Далее эксперт сообщил, что нынешние киевские власти не рискнут направить войска на Донбасс и Крым, поскольку боятся мощного ответа со стороны Российской Федерации. Для нападения, как сообщает Леонков, Украина может выбрать Приднестровье. Кроме того, Леонков указал, откуда стоит ожидать первый удар Украины по России. По его словам, Вооруженные силы Украины при поддержке Запада могут устроить диверсию в селе Колбасна, где расположены склады боеприпасов Следующим шагом будет введение войск на территорию ПМР. Однако у Украины нет шансов на успешные военные действия в Тирасполе, так как Запад в этом случае первым нарушит международное право.

«Там есть наши. И если вдруг что-то начнется, мы не должны обращать внимание на международное право — Россию вытолкали с этого поля. Нас вытолкали за красные флажки — спасибо, дорогие. Благодаря вам мы с развязанными руками будем делать то, что выгодно нам, и наводить порядок рядом с нашими территориями», — резюмировал российский эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский призвал «наказать» Турцию и Украина за действия против России

Роман Стодоля