Летальное оружие из США не спасет Украину и не поможет ВСУ взять Донбасс

В бюджете 2020 года США могут предусмотреть до 300 млн долларов финансовой помощи Украине на оборону, а также существенно расширить помощь Киеву в оборонном бюджете. С предложением выступил Сенат Соединенных Штатов, передает посольство Украины в США.

В частности, проект закона о «Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны» уже утвердил Комитет по вопросам вооруженных сил Сената США. В этом документе говорится о выделении Пентагону 300 млн долларов для оказания безопасной помощи Украине. 

«Комитет по вопросам вооруженных сил сената США утвердил проект закона об оборонном бюджете США на 2020 год, который санкционирует выделение Пентагону 300 млн долларов для предоставления помощи Украине, что на 50 млн долларов превышает ассигнования текущего года», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В посольстве США отметили, что треть указанной суммы в следующем году должна быть направлена исключительно на летальные виды вооружений. Также предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Закон о «Бюджете США» вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания президентом США. Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев, планируемая помощь наверняка будет выделена США Украине. Но, заметил эксперт, 300 млн долларов это не такая уж большая сумма, тем более по меркам Америки. Денисенцев заверил, что эти деньги особо не помогут ВСУ и не дадут превосходства украинским военным в Донбассе. 

«300 млн долларов не такие уж большие деньги, и США вполне могут себе позволить выделить их Украине. Как-то радикально эти средства изменить баланс сил в украинском конфликте все равно не смогут», — считает Денисенцев. 

По мнению эксперта, заявлением о выделении средств украинскому государству США показали, что и дальше будут поддерживать украинскую сторону в вопросе войны в Донбассе, ведь с приходом нового президента к власти, Западу нужно показать, что курс Америки на поддержку Украины и украинской армии не меняется. Именно с этой целью и делаются такие заявления.

admin

Добавить комментарий