0

Лидер французских визитеров в Крым удостоился «оккупантской» медали

Поделиться в:

Вчера, 14 марта, президенту ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, который 13 марта приехал в аннексированный Крым, вручили юбилейную медаль, посвященную пятилетию российской аннексии полуострова.

Как сообщают российские издания, медаль вручил спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов.

Константинов подчеркнул, что вручает Мариани медаль в знак его «вклада в развитие крымско-французских отношений».

Как сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, Мариани стал первым политиком, который получил такую юбилейную медаль.

Российский парламент Крыма учредил юбилейную медаль в честь пятой годовщины аннексии полуострова в декабре 2018 года. Сообщалось, что медаль будет вручаться как гражданам Российской Федерации, так и иностранцам.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины осудило поездку группы французских политиков в аннексированный Крым.

Ранее стало известно, что в аннексированный Крым прибыла французская делегация во главе с экс-депутатом Тьерри Мариани для участия в мероприятиях, посвященных празднованию пятилетия аннексии полуострова Россией.

В числе посетивших полуостров – депутат от департамента Воклюз Жан-Клод Буше, мэр города Бриен-ле-Шато Николя Дюик, мэр города Бигуглиа Совер Гандолфи-Шейт, почетные члены парламента Франции Мишель Вуазен и Жорж Фенеш и два журналиста – репортер журнала Éléments Кристоф Лафосс и репортер телеканала TV Libertés Гийом Санжорж.

Напомним, что Тьерри Мариани уже неоднократно посещал аннексированный Крым. В 2015 году он возглавлял первую делегацию французских политиков, посетившую полуостров после аннексии, а позже был наблюдателем на выборах «губернатора» Севастополя и присутствовал в качестве гостя на так называемом «форуме друзей Крыма» в Ливадии.

В 2016 году созданная в Украине прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма Мариани и другими французскими парламентариями.

Крым.Реалии

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий