Лидер оппозиции Венесуэлы Гуаидо отказался от переговоров с Мадуро

Каракас, 31 января. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что он не будет вести переговоров с президентом страны Николасом Мадуро, поскольку считает бессмысленным подобный диалог.

«Мы никогда больше не согласимся на ложный диалог, где бы он ни состоялся», — отметил он, выступая перед сторонниками в Центрального университета Венесуэлы в Каракасе.

Гуаидо подчеркнул, что ни одна из зарубежных стран якобы не имеет отношения к организации устроенного им путча — ни Куба, ни США. Он также призвал зарубежные государства помогать венесуэльскому госперевороту исключительно политическими методами и воздержаться от «репрессий».

По словам лидера оппозиции, он подготовил план по выводу Венесуэлы из кризиса, который получил название «Страна». Главной целью плана называется борьба с бедностью.

Напомним, что на прошлой неделе по Венесуэле прокатилась волна масштабных антиправительственных протестов, организованных оппозицией, которые в ряде регионов переросли в беспорядки. Согласно предварительным данным, жертвами столкновений с полицией уже стали 16 человек.

В связи с этим лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента. Примечательно, что ряд государств, среди которых оказались США, Канада, Аргентина, Бразилия и Колумбия, уже признали Гуаидо временным лидером Венесуэлы, поддержав таким образом его попытку госпереворота. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения с США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал реакцию иностранных государств грубейшим вмешательство во внутренние дела страны. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее уже имели место попытки отстранить от власти избранного президента страны Николаса Мадуро, в том числе и с помощью физической расправы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий