Лидеры ДНР и РЮО на встрече в Цхинвале высказались за расширение сотрудничества между Республиками

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов провели сегодня встречу в Цхинвале.

Взаимоотношения Южной Осетии и ДНР уже весьма продуктивны. То, что по разным направлениям мы будем расширять взаимодействие – это однозначно. Могу с уверенностью сказать, что по ряду вопросов мы являемся единомышленниками, мы прекрасно понимаем, что у нас одни друзья и враги. Наша задача – защитить интересы наших граждан, чем мы в принципе и занимаемся

– сказал Пушилин.

В свою очередь, Бибилов также выразил надежду, что сотрудничество РЮО и ДНР, установленное с 2014 года, будет только углубляться.

Отрадно отметить, что у нас очень серьезные взаимоотношения намечены в сфере здравоохранения. Наши специалисты едут к вам, у нас есть соглашение, по которому наши специалисты могут защищать кандидатские и докторские работы. Это, конечно, большой шаг к серьезному гуманитарному взаимодействию. Уверен, что наши переговоры будут стимулировать и дальнейшее развитие не только сферы здравоохранения, но и экономического взаимодействия, сферы культуры, спорта и других направлений

– отметил Бибилов.

Накануне сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин приехал с официальным визитом в Республику Южная Осетия. Он посетит праздничные мероприятия по случаю Дня флага и Дня Республики Южная Осетия.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий