Линдси Грэм предрек поражение Байдену из-за «нефтяного подарка» России

Американский сенатор Линдси Грэм раскритиковал кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена за заявление о том, что США в ближайшем будущем откажется от использования нефти и газа, заменив их на возобновляемые источники энергии. В интервью телевизионному каналу Fox News Грэм обратил внимание, что подобные предвыборные обещания могут сыграть злую шутку с Байденом, поскольку избиратели сразу нескольких штатов, в которых процветает нефтедобыча, могут отказаться от его поддержки в пользу Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен             

Напомним, что, выступая на предвыборных митингах с избирателями Джо Байден делал громкие заявления, касающиеся энергетического сектора. Одним из предвыборных обещаний кандидата от Демократической партии является проведение специальной реформы, согласно которой США должны постепенно отказаться от использования нефтепродуктов и газа, заменив их на так называемое «зеленое» топливо.

Линдси Грэм раскритиковал такую предвыборную позицию Джо Байдена, заметив, что демократ может потерять поддержку множества избирателей, проживающих в штатах, где расположено большое количество производств, связанных с добычей и переработкой нефтепродуктов. Подобное отношение, по словам американского сенатора, является проявлением безответственности, поскольку энергетический сектор и часть экономики США непрерывно связаны с добычей нефти.

По словам Грэма, если Байден все-таки придет к власти и начнет реализацию своей стратегии по отказу от нефти и газа, то это может привести к серьезным последствиям для США в области экономики и международной политики. Вашингтон, следую данной стратегии, сделает для России большой «нефтяной подарок», поскольку Москва сможет значительно укрепить свои позиции на мировом энергетическом рынке.

«Я думаю, решение Байдена объявить на выборах, что мы уйдем от нефти и газа, уйдем из нефтегазового бизнеса, – это подарок для России. Если вы хотите помочь России, то уберите Америку из нефтегазового бизнеса», – заметил Грэм.

Американский сенатор предрек поражение Джо Байдену, заметив, что сразу несколько штатов, вероятнее всего, изменят свою позицию и проголосуют за республиканца Дональда Трампа, который активно поддерживает нефтяное производство и нефтедобычу.

«Думаю, это самая большая ошибка, которую совершил Байден. Большинство людей хотят энергетической независимости, не хотят зависеть от Ближнего Востока. Большинство людей хотят миллионы рабочих мест в Америке, а не разрушения нефтегазовой индустрии», – резюмировал Грэм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Калифорния будет первой: украинцы призвали РФ помочь неграм развалить США

Роман Стодоля