Лизоблюд и создатель «Миротворца» Антон Геращенко назначен замом Авакова

25 сентября на заседании украинского Кабмина бывшего нардепа Рады Антона Геращенко назначили заместителем министра внутренних дел Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании Кабинета министров Украины.

По словам нардепа, Кабинет министров поддержал назначение Геращенко именно в связи с тем, что он является «давним соратником» нынешнего главы МВД Украины Арсена Авакова.

Отметим, что скандальность данного назначения связывают с тем, что Антон Геращенко является фактическим создателем печально известного сайта «Миротворец», который ведет учёт «врагов Украины», сообщая их личные данные, телефоны и адреса.

В некоторых СМИ озвучивается мнение, что на новом посту у него открываются новые возможности для подобной деятельности. Однако никаких сложностей у преступного ресурса до этого не было. Даже несмотря на то, что в принципе сайт «Миротворец» давно нервирует Европу, а Германия неоднократно призывала украинские власти закрыть ресурс. Напомним, международный скандал был вызван публикацией данных немецких политиков. Впрочем, в базе есть данные многих европейских политиков из разных стран, которые тем или иным образом не угодили киевской хунте.

Также в СМИ уже появились экспертные мнения по поводу того, в назначении замом министра МВД немалую роль сыграло и то обстоятельство, что Геращенко выразил готовность расследовать связи, которые имел Роберт Хантер Байден (сын Джо Байдена) с украинской газовой компанией Burisma Holdings. 

Такое заявление Геращенко озвучил на фоне получивших широкое распространение и вызвавших резонанс слухов о том, что президент США Дональд Трамп увязал якобы предоставление военной помощи Украине при условии начала расследования против Байдена, но попытался сделать это через неофициальных представителей, в том числе своего адвоката Руди Джулиани и его советника по Украине Сэма Кислина.

Политические противники Трампа в США начали активную кампанию по дискредитации нынешнего президента Штатов. Дело уже дошло до объявления начала процедуры импичмента Трампа. В результате американский президент разрешил публикацию стенограммы своего недавнего телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Назначение Геращенко прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. На брифинге он заявил, что не вмешивается в кадровую политику министра внутренних дел Арсена Авакова.

«В Министерстве внутренних дел Украины есть министр, у него есть кадровая политика. Я не вмешиваюсь в кадровую политику министра, если у меня нет для этого достаточных оснований», — озвучил свою позицию Гончарук.

Он отметил, что сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на посты своих заместителей подал в Кабмин кандидатуры шести человек.

«Одним из них действительно является Антон Геращенко. Если у кого-то есть информация, что этот человек, например, преступник — пожалуйста, дайте мне её», — добавил украинский премьер.

Сообщается также, что помимо Геращенко, заместителями главы МВД стали Сергей Яровой (первый заместитель), Сергей Гончаров, Татьяна Ковальчук, Екатерина Павлюченко и Александр Гогилашвили.

Читайте также: В Киеве нагрянули с обыском к известной «АТОшнице» и боевику «Правого сектора» (ФОТО)

admin

Добавить комментарий