ЛНР итоги 18-24 марта: ВСУ обстреляли несколько поселков, Луганск отдал Киеву заключенных

Луганск, 25 марта. Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли несколько населенных пунктов в Луганской народной республике. Луганск отдал Киеву заключенных, изъявивших желание отбывать наказание на территории Украины. В ЛНР нашли тайник с оружием. Об этих и других новостях республики — в материале Федерального агентства новостей.

Обстрел ВСУ

Восемь жилых домов в населенных пунктах Голубовское и Золотое-5 Луганской народной республики получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВС Украины на минувшей неделе. Об этом сообщает Народная милиция ЛНР. По счастливой случайности никто не пострадал.

«Вооруженные силы Украины целенаправленно обстреливают мирных граждан, пытаясь вызвать ответную реакцию со стороны Народной милиции ЛНР. И потом обвинить нас в том, что мы нарушаем минские договоренности. Вместе с тем хочу заверить, в случае провокаций и попытки изменить линию соприкосновения, наши военнослужащие дадут адекватный ответ», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Выдача заключенных

В среду власти Луганской народной республики передали Киеву 60 заключенных, осужденных до начала конфликта в Донбассе и выразивших желание отбывать наказание за пределами республики.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева сообщила, что республика и в дальнейшем готова к подобным «жестам доброй воли».

«Сегодня состоялась реализация очередных договоренностей ЛНР и Украины по факту передачи осужденных лиц до 2014 года. Со стороны Луганской народной республики это был добровольный жест по просьбе родственников и самих осужденных, которые изъявили желание продолжить отбывать наказание на подконтрольной Киеву территории», — заявила Ольга Кобцева.

Склад с оружием

Сотрудники Генпрокуратуры Луганской народной республики обнаружили в районе села Обозное,  близ линии соприкосновения в Донбассе, два оружейных тайника. В них помимо вооружения было в общей сложности более девяти тысяч патронов различного калибра. Ведется проверка.

«Идеология Русского мира»

Международный двухдневный форум «Идеология Русского мира в построении мировоззрения гражданского общества на территории постсоветского пространства» прошел в Луганске. В его работе принимали участие представители научного сообщества и общественности ЛНР и Российской Федерации.

В рамках форума работали несколько дискуссионных площадок, где детально рассмотрели различные темы, направленные на идентификацию народа ЛНР, как неотъемлемой части Русского мира.

Цена на бензин падает

Очередное понижение цен на бензин прошло на государственных заправках  Луганской народной республики, сообщил журналистам на брифинге и.о. директора «Луганскнефепродукта» Александр Изосимов.

«С 20 марта 2019 года в государственной сети заправочных станций ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» снижена цена на топливо», — сообщил Изосимов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий