ЛНР обвинила Киев в провокации на КПП «Станица Луганская»

Украинские саперы без предварительного согласования хотели обследовать подконтрольную Луганской Народной Республике территорию на КПП «Станица Луганская», что в ЛНР расценили как провокацию. Об этом заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее в ЛНР заявили, что саперы Республики и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) совместно осмотрели подконтрольную ЛНР территорию у разрушенного моста на КПП «Станица Луганская». Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко заявил, что ЛНР ждет ответных действий, а именно допуск саперов Республики на подконтрольную Киеву часть моста и уточнил, что 30 августа саперы ГСЧС Украины не прибыли для проведения согласованных совместных работ.

После показательного игнорирования зеркальных работ, устроенного Украиной 30 августа, сегодня, 31 августа, сотрудники ГСЧС, как ни в чем не бывало, прибыли на места разлома (разрушенного пролета моста — прим.) с намерением возобновить работу. Однако если вчера прибытие специалистов Украины на территорию ЛНР было оговорено и подтверждено, что не помешало Киеву нарушить договоренности, то сегодняшние действия не что иное, как провокация

— заявил Филипоненко.

Он уточнил, что вместе с саперами прибыли представители украинских СМИ, чтобы зафиксировать «якобы отказ ЛНР от совместных действий».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий