0

ЛНР сообщила в международные организации о ранении мирного жителя

Поделиться в:

Народная милиция ЛНР передала находящимся на территории Республики представителям международных организаций информацию по факту ранения жителя Донецкого в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня в результате минометного обстрела населенного пункта Донецкий подчиненными военного преступника, командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (полковника Василия) Зубанича получил ранение мирный житель Пискляр Александр Викторович 1970 года рождения», — сказал он.

Подполковник рассказал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Все сведения по факту ранения мирного жителя с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел и наказания виновных», — отметил Марочко.

Ранее сегодня в Донецке прогремели три взрыва. По предварительной информации, взрывные устройства были сброшены с беспилотных летательных аппаратов.

16 февраля в ДНР в результате обстрела ВСУ была ранена женщина.

В ночь 16 февраля ВСУ нанесли минометный удар по центру одного из районов Горловки. В результате обстрела были повреждены дома, перебита ЛЭП.

Днем ранее сообщалось, что ситуация на линии фронта в Донбассе серьезно обострилась. На протяжении пятницы украинские оккупационные войска вели обстрелы на основных горячих направлениях в ДНР и ЛНР. С утра была обстреляна очередь на КПП «Майорск». В результате дневных обстрелов ВСУ в ДНР были повреждены три дома, газопровод и автомобиль. 

Напомним, за прошедшую неделю в боях с украинскими оккупантами в ДНР погибли семь ополченцев

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий