ЛНР: ВСУ оборудуют позиции на участке разведения сил в Донбассе

Поделиться в:

Луганск, 27 января. Вооруженные силы Украины оборудуют позиции на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое в Донбассе для размещения вооружения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, ВСУ активно оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и техники», — рассказал Марочко.

По его словам, именно с этих позиций украинские силовики обстреляли больницу в населенном пункте Золотое-5 в начале недели.

Напомним, власти Украины в 2014 году развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения. Только за минувшие сутки ВСУ шесть раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

Поделиться в:

admin