ЛНР заявила о готовности обменять пленных по формуле «всех на всех»

ЛНР готова к проведению обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех». Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«ЛНР неоднократно заявляла и еще раз подтверждает свою готовность к реализации Минских соглашений и, в частности, того, что входит в компетенцию работы именно гуманитарной группы: к проведению обмена всех на всех», — заявила Кобцева.

Она также выразила надежду на то, что «чаяния гражданских людей будут услышаны новой украинской властью по факту восстановления разрушенного пролета на мосту у Станицы Луганской».

«Напоминаем, что проект был презентован господином (главой делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) на Украине Аланом) Эшлиманом в рамках заседания гуманитарной группы в июне 2017 года, и с этого момента по надуманным причинам со стороны украинских представителей бывшей украинской власти данный проект до сегодняшнего дня так и остался нереализованным, — констатировала представитель ЛНР. — Отмечаем, что это единственный пропускной пункт, который действует на территории ЛНР и все-таки новоизбранный президент приложит усилия, чтобы этот проект реализовать».

Напомним, Кобцева заявляла о том, что Донбасс настаивает на обмене по формуле «всех на всех» еще в декабре 2018 года.

Напомним также, что 20 декабря представитель Украины в Минске Марчук обвинил Россию в срыве процесса обмена пленными.

Ранее стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

Отметим, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий