Лондон не хочет платить Евросоюзу $44 млрд за унизительный Brexit

Бывший министр иностранных дел Британии и кандидат на пост премьер-министра страны Борис Джонсон пригрозил не выплачивать Евросоюзу 44 млрд долларов отступных за выход из сообщества, если Лондон не получит удовлетворяющие его условия сделки.

«Я думаю, что наши друзья и партнеры (из ЕС) должны понять, что деньги будут удерживаться до тех пор, пока у нас не будет ясности по поводу дальнейших действий», — цитирует жадного Джонсона The Guardian.

Напомним, Джонсон занимал должность главы МИД в кабинете премьер-министра Терезы Мэй, однако ушёл в отставку из-за несогласия с основными положениями предложенного ею проекта соглашения по Brexit. Теперь со своего поста вынуждена была уйти и сама Мэй, а Лондон и Брюссель вновь попытаются договориться об условиях «развода».

Ранее европейские политики выражали надежду, что отставка Мэй не повлияет на «упорядоченный выход» Британии из ЕС 31 октября 2019 года.

В частности, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер говорил, что Брюссель готов сотрудничать с преемником Мэй, но исходит из того, что изменения в соглашении по Brexit, которое британский парламент ранее отклонил несколько раз, невозможны.

Читайте также: «Классные ребята»: на Западе оценили реакцию российских моряков в инциденте с кораблём ВМС США (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий