Лондон отправил 28 самолетов к границам России, пытаясь разозлить Москву

Британские авиация и флот заметно активизировались у границ Российской Федерацией, поскольку Лондон хочет разозлить Москву. Об этом сообщает одна из самых известных мировых газет The Times, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В районе Черного моря и у побережья Кольского полуострова были замечены 28 самолетов Королевских Военно-воздушных сил. При этом за один раз к границам страны может подлеть до пяти воздушных судов. Среди истребителей были замечены «Тайфуны», кроме того, прибыли заправщики «Вояджер», а также самолеты «Сентинел», RC-135. Работали и машины дальнего радиолокационного обнаружения «Сентри» Е-3. 

The Times сообщает, что британские истребители летают над Украиной, приближаясь к российской воздушной зоне, однако спустя две недели их активность увеличилась. На вопрос о целях усиленного патрулирования высокопоставленный британский источник издания заявил, что Великобритания пытается таким образом разозлить Москву.

Усиление патрулирования российских границ со стороны Великобритании возмутило директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко. На своей странице в социальной сети Twitter он написал, что Россия не провоцирует Лондон, поэтому британцы должны отказаться от этой практики.

«Наглосаксы. Вот Россия к Англии не лезет. Чего Англия лезет к России? Почему Великобритания — враг России? Почему англичане это делают? — задался вопросом Коротченко.

А вот обозреватель радио Sputnik Михаил Шейнкман заявил о том, что власти Великобритании должны подумать о последствиях. По его словам, Лондон ведет себя как «мелкий пакостник», который пытается спровоцировать, а потом убежать.

«Англичанам, может, и невдомек, что есть такая профессия – Родину защищать. Они-то в основном нападали. Но теперь не тот у них калибр. Их удел – поведение мелкого пакостника. Подразнить и наутек. Медведь же их задавит и не заметит. Так что, держаться бы им со своими бубенчиками от нас подальше. Сохранней будут. Им же главное, чтобы звон стоял», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец заверил, что новое оружие России остудит пыл Запада

Роман Стодоля