«Лояльность президенту»: депутат Рады заявил, что «фейковая оппозиция» на Украине в связке с Порошенко

Киев, 30 января. Проходивший в Киеве предвыборный съезд президента Украины Петра Порошенко транслировался в прямом эфире не только телеканалами, которые связывают с действующим президентом, «Прямым» и «5 каналом», но и так называемыми «оппозиционными» – каналом «112 Украина» и NewsOne, контроль над которыми приписывают лидеру общественного движения «Украинский выбор  — право народа», председателю политического совета «Оппозиционной платформы  — За жизнь» Виктору Медведчуку. Об этом говорится в заявлении депутата Верховной Рады Сергея Лещенко.

Депутат Рады заявил, что «фейковая оппозиция» на Украине в связке с Порошенко. Он уточнил, что съезд транслировал «5 канал», принадлежащий Порошенко, и «это не странно». Он также уточнил, что мероприятие транслировал «Прямой» канал, недавно сменивший название на «Тонис». Раньше, по данным депутата, он принадлежал сыну бывшего главы Украины Виктора Януковича, а потом перешел «в собственность подставных лиц». По словам Лещенко, «сегодня канал — главный рупор Порошенко».

«И самое интересное — выступление Порошенко показали в прямом эфире каналы «112 Украина» и NewsOne, которые принадлежат группировке Медведчука. То есть показали тотальную лояльность президенту», — подчеркнул украинский политик.

Ранее оппозиция Украины объяснила, зачем Порошенко разрывает договор о дружбе с Россией. Внесенный в Раду главой Украины законопроект о разрыве договора о дружбе с Россией является элементом предвыборной кампании Порошенко и не имеет никакого практического значения. Такое мнение высказал депутат Верховной рады, основатель «Оппозиционной платформы – за жизнь» Юрий Бойко.

По словам украинского депутата, Порошенко таким образом пытается поднять себе рейтинг. В то же время договор никакого практического значения уже не имеет, добавил Бойко.

В сентябре 2018 года украинский президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Москвой и Киевом. Украинское руководство уточнило, что намерено не продлевать соглашение с Россией. На днях Порошенко внес в Раду законопроект о разрыве договора о дружбе. 

Выборы президента Украины запланированы на весну следующего года. Напомним, Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов во всех регионах. 

Категорически против отдать свои голоса за действующего президента Украины выступили более 50% украинцев. Таковы результаты исследования социологической группы «Рейтинг».

Согласно результатам опроса, ни за что бы не отдали свой голос за Порошенко 50,3% респондентов. Действующий президент возглавляет антирейтинг во всех регионах. Исключением стала лишь Львовская область, где главным аутсайдером предвыборной гонки стал сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Второе место антирейтинга, согласно данным соцгруппы, занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Ни при каких обстоятельствах за нее не готовы отдать свои голоса 26,4% опрошенных. На третьем месте расположился глава «Радикальной партии» Олег Ляшко — 21,4%.

Менее 10% в антирейтинге набрали депутат Верховной рады и экс-лидер националистической группировки «Правый сектор»1 (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош — 9,8%, а также певец Святослав Вакарчук — 8,4%.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий