Луценко пугвет украинцев блокадой украинской ГТС

Пока еще генпрокурор Украины Юрий Луценко принялся пугать украинцев блокадой украинской газотранспортной системы, которую якобы устроит Российская Федерация. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя заседание СНБО по проблемам в области энергетики, на которое его не пригласили.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Генпрокурор отметил, что Россия накопила в европейских хранилищах большие объемы газа для зимнего потребления странами ЕС.

«Очевидно, что РФ планирует блокаду нашей трубы. Собственных объемов газа не хватит для поддержания давления в газотранспортной системе. Для импорта газа надо дополнительно 3 млрд куб. В этих условиях надо срочно отменить решение Кабмина об изъятии 90(!)% доходов «Нафтогаза», — заявляет Луценко.

Кроме того, он предлагает внести в проект Госбюджета «ренту на добычу угля и руды так же, как существует рента на добычу газа». По мнению генпрокурора, это может стать источником социальной помощи шахтерам. В своей публикации Луценко обращает внимание на незаконный отбор газа частными облгазами, который в этом году составил 5 млрд кубометров, а к концу года объем хищений может составить 10 млрд кубометров.

Кроме того, по словам Луценко, «в условиях объявленной РФ нефтяной блокады Украины имеет в силу давно утвержденных санкций против «Роснефти» наконец передать в государственное управление целостный имущественный комплекс «Прикарпатзахідтранс».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий