Луценко: Торговля с ДНР и ЛНР — это статья!

Старая гвардия Порошенко в ужасе от вчерашних инициатив украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий, напомним, сегодня назвал «капитуляцией» идею запретить стрелять в ответ на Донбассе. Не отстаёт от него и пока ещё сидящий в своём кресле генпрокурор Украины Юрий Луценко, который в контексте возможного снятия торговой блокады с Донбасса напомнил об уголовной ответственности за «финансирование терроризма».

«Торговля с предприятиями на оккупированных территориях (ДНР и ЛНР — прим. РВ) возможна только при их регистрации и уплате налогов в Украине. Как это было до 2017 (года).

После того как террористы “национализировали” украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованием и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет.

Такая торговля будет криминалом, что подпадает под статью 258-5 УК Украины о финансировании терроризма», — написал Луценко на своей странице в социальной сети.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по Горловке, ранен мирный житель (+ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий