Луценко: Украина не имеет оснований для расследования против Байдена

Svitlana

Бывший генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у Украины нет причин для расследования относительно экс-вице-президента США Джо Байдена. Об этом он сказал в интервью BBC Украина.

Также Луценко сказал, что любое расследование в отношении Байдена и его сына Хантера, который работал в совете директоров компании Burisma, должно начаться в США.

«Я не знаю никаких причин проводить расследование Джо Байдена или Хантера Байдена. В соответствии с украинским законодательством», – отметил экс-генпрокурор.

Кроме того, он заявил, что не было планов открывать расследование по Байдену. При этом он допустил, что хищение в компании Burisma могло произойти за два-три года до того, как Хантер Байден стал членом совета.

Также Луценко расскзала о встрече с личным адвокатом американского президента Руди Джулиани. По словам экс-главы ГПУ, защитник спрашивал его о возможности проведения расследования по Байдену в Украине.

«Я сказал ему то же, что я сказал вам, – это не моя юрисдикция. Это может быть юрисдикция США. Если вы пришлете мне запрос, я дам вам всю официальную информацию, но это не юрисдикция Украины – таким был мой ответ», – отметил Луценко. Он добавил, что ничего не может делать по делу, которое не связано с украинским законодательством.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий